Омниканальность: разбираемся в понятиях и выгодах для бизнеса

Фев 06
Тематика: Оптимизация бизнес-процессов
Автор: Василий Токарчук

В последнее время термин "омниканальность" набрал популярность не хуже, чем "Банк 2.0" (с "Банк 3.0" Бретт Кинг все же немного поспешил), "Big Data", "eCommerce", "Digital Transformation" и им подобные. Попытаюсь простым языком описать, что же из себя представляет "омниканальность", чтобы не провоцировать продвижение новомодной тенденции называть этим термином все непонятные процессы в бизнесе.

Blended Agent в call-центре: особенности эффективного использования

Дек 23
Тематика: Call Center / Contact Center
Автор: Константин Торхов

Несмотря на то, что практически любой успешный call-центр напоминает отлаженный механизм, в работе каждого из них иногда случаются резкие всплески количества обращений, которые тяжело прогнозировать. В такой ситуации действенным инстументом поддержания необходимого и достаточного уровня сервиса могут стать внутренние ресурсы call-центра, одним из которых является работа в смешанном режиме - Blended Agent.

Правильная интеграция на уровне данных или Siebel EIM в помощь

Ноя 17
Тематика: Вопросы интеграции
Автор: Александр Скиба

Как правило, наибольшую отдачу от внедрения CRM-системы удается получить, когда в ней сосредоточена вся информация по клиентам и есть возможность централизованно управлять всеми взаимодействиями. Чем крупнее проект, тем больше его успех будет зависеть от правильной интеграции CRM-системы в существующую ИТ-инфраструктуру компании. К сожалению, при этом затраты на интеграцию могут составить до 50% от общей стоимости внедрения.

Поддержка Siebel CRM - это не сверхзадача

Авг 24
Тематика: CRM (Customer Relationships Management)
Автор: Александр Шевцов

Продолжая тему мифов о Oracle Siebel CRM, хочу более подробно разобрать заблуждение о сложности и, соответственно, высокой стоимости поддержки данной CRM-системы. Для наглядности давайте рассмотрим, какие специалисты нужны для поддержания штатного функционирования и развития CRM-системы под нужды бизнеса.

Сплетнями рынок полнится - мифы о Siebel CRM

Мар 22
Тематика: CRM (Customer Relationships Management)
Автор: Василий Токарчук

Увеличение количества проектов внедрения Oracle Siebel CRM неизменно привело к тому, что работа данной CRM-системы все больше "обрастает" слухами и домыслами, которые являются продуктом устного творчества "больших специалистов" на нашем рынке. Поскольку откровенно надоело слушать одно и то же из года в год, очередную запись своего CRM-блога я хотел бы посвятить наиболее распространенным мифам о Siebel CRM.