Правильная интеграция на уровне данных или Siebel EIM в помощь

17.11.2016 12:34 | CRM-блоги | Александр Скиба

Как правило, наибольшую отдачу от внедрения CRM-системы удается получить, когда в ней сосредоточена вся информация по клиентам и есть возможность централизованно управлять всеми взаимодействиями. Чем крупнее проект, тем больше его успех будет зависеть от правильной интеграции CRM-системы в существующую ИТ-инфраструктуру компании. К сожалению, при этом затраты на интеграцию могут составить до 50% от общей стоимости внедрения.

Интеграция на уровне данных - особенности реализации

29.04.2014 11:27 | CRM-блоги | Александр Скиба

Нередко на проектах при обсуждении интеграции CRM с третьими системами изначально рассматривают использование веб-сервисов, которые хорошо поддерживают межплатформенное взаимодействие приложений. Но при наличии больших объемов данных как при первоначальной загрузке, так и при периодической синхронизации, этот метод интеграции демонстрирует полную несостоятельность. Наиболее целесообразно в такой ситуации использовать интеграцию на уровне данных, которая в разы повышает скорость загрузки.