Ареон Консалтинг представил BI-решение для контакт-центров

16.10.2012 10:36 | Новости

В рамках практической конференции "Лучшие практики обслуживания клиентов", прошедшей в начале октября 2012 года, компания Ареон Консалтинг представила комплексное BI-решение для контакт-центров.

В сложившихся условиях конкурентоспособность контакт-центра непосредственно зависит от правильной организации бизнес-процессов и своевременного принятия обоснованных управленческих решений. В такой ситуации именно корректность и оперативность анализируемых данных в контактном центре будет иметь определяющее значение.

BI-решение для контакт-центров от Ареон Консалтинг позволяет работать с актуальной и полной информацией, сведенной из всех систем, задействованных в обслуживании клиентов.

Решение на базе Business Intelligence может охватить не только данные контакт-центра, но и информацию из CRM, системы записи и т.п. При этом есть возможность организовать персонализированное представление аналитики в зависимости от специализации и занимаемой должности сотрудника, а также обеспечить различную степень детализации данных (от уровня компании до отдельного агента и звонка).

Еще одним конкурентным преимуществом BI-решения является автоматическое информирование персонала контакт-центра при выполнении определенных условий, превышении граничных значений или по расписанию. При этом могут быть задействованы самые различные каналы коммуникаций (SMS/MMS, email, web, социальные сети и т.д.).

BI-решение от Ареон Консалтинг позволяет значительно сократить время на подготовку и анализ данных контакт-центра, а также оптимизировать затраты на сопровождение и развитие системы аналитики.

Работа с отчетностью осуществляется на уровне бизнес-пользователя без привлечения ИТ-специалистов. BI-решение отличается высокой гибкостью и масштабируемостью, гарантирующими эффективное развитие системы аналитики вместе с ростом контактного центра и при подключении новых источников данных.

Данное решение уже успело получить самую высокую оценку клиентов компании Ареон Консалтинг. В частности, в ходе очередной практической конференции Всеукраинской Ассоциации Контактных Центров с докладом "От Контроля к Управлению" выступила Валентина Ярош, директор Департамента обслуживания клиентов, Альфа-Банк (Украина). В своем выступлении Валентина рассказала о появившихся возможностях в управлении контакт-центром после реализации новой аналитической системы, детально остановившись на мотивации сотрудников, online-контроле KPI, удобной визуализации и информировании о результатах работы.

Построение системы аналитики на базе BI стало одним из этапов проекта по автоматизации процессов контакт-центра в Альфа-Банке, который был признан одним из лучших ИТ-проектов в Украине в 2011 году.