Интеграция CRM-системы и контакт-центра: взгляд изнутри

09.11.2012 10:07 | CRM-блоги | Сергей Джентемиров

В последнее время уже практически никого не удивить наличием интеграции контакт-центра и CRM-системы. Вот только при более детальном рассмотрении нередко выясняется, что подобная интеграция произведена не совсем корректно и существенно ограничивает возможности приложений. Сегодня я хотел бы рассмотреть практический пример реализации интеграции CRM-системы и контакт-центра с позиции ИТ.

Типовая схема интеграции в телекоме - возможности Oracle Siebel CRM

27.06.2012 11:23 | CRM-блоги | Сергей Джентемиров

Продолжая тему широких интеграционных возможностей Oracle Siebel CRM, сегодня я хотел бы остановиться на примере реализации этих возможностей на практике в телекоммуникационной компании.

Oracle Siebel CRM и вопросы интеграции

25.02.2010 14:41 | CRM-блоги | Сергей Джентемиров

При выборе CRM-системы, зачастую, весомым фактором является наличие вертикального решения для той или иной отрасли. Естественно, использование "откатанных" процессов, например, для банка может существенно минимизировать риски проекта и ускорить достижение необходимых результатов... Но реализовать эффективную автоматизацию работы с клиентами практически невозможно без качественной интеграции CRM-системы в существующую инфраструктуру компании.