Ареон Консалтинг принял участие в Украинском Банковском Форуме

19.11.2010 16:29 | Новости

Компания Ареон Консалтинг поделилась опытом автоматизации процессов работы с клиентами в банковском секторе в рамках Украинского Банковского Форума, организованного Adam Smith Conferenses. Мероприятие проходило в Киеве в отеле "InterContinental" с 15 по 18 ноября 2010 года.

В первой части Форума, которая прошла под лозунгом "Новые бизнес-стратегии для новых экономических реалий", внимание аудитории было сфокусировано на стратегических вопросах развития банковского сектора Украины, выявлении ключевых тенденций и определении дальнейших перспектив в финансовой сфере.

Сугубо практический характер носил специальный фокус-день, который стал результирующим в рамках Украинского Банковского Форума и затронул сектор розничных банковских услуг. Особое внимание аудитории было привлечено к использованию автоматизированных систем, призванных повысить эффективность работы розничного бизнеса в банках и более плодотворно взаимодействовать с клиентами. Наибольшее число примеров успешной автоматизации в ходе практических докладов было связано с использованием решений на базе Oracle Siebel CRM.

Оправданность применения данной CRM-системы как в розничном бизнесе, так и в процессах работы с проблемной задолженностью подтвердили представители VAB Банка, Альфа-Банка (Украина) и Сбербанка России в Украине.

С докладом "CRM для розничного бизнеса банка" также выступил Сергей Маглюй, генеральный директор компании Ареон Консалтинг, которая принимала непосредственное участие в реализации проектов на базе Oracle Siebel CRM в перечисленных банках. В своем докладе Сергей представил разработанную специалистами компании модель автоматизации процессов работы с клиентами, которая уже неоднократно подтверждала свою эффективность на практике, и поделился секретами реализации успешных CRM-проектов.

Стоит отметить, что Украинский Банковский Форум уже по праву занял место одного из наиболее значимых событий в банковской сфере Украины. В этом году мероприятие собрало более 300 ведущих специалистов, среди которых топ-менеджеры крупнейших украинских банков, представители правительства Украины, авторитетные отечественные и международные эксперты.